Одиночество (подражание)

Природа трудно пробуждалась,
Сквозь ветра вой и неба вес
Весна мучительно рождалась.
Уж вечер хмурился с небес,
Из отгоревшего камина
Стелился сумрак в стылый дом,
Воспоминаний паутина
Не пробуждала жизни в нём.
В дом одиночество пробралось
И, заявив свои права,
С жильцом надменно уживалось,
В той паре - лидер и глава.
А человек в остывшем доме
Ещё живой, хоть и забыт,
И в ожидания истоме
Весною грезит. Пусть болит
Душа, пылавшая мечтами,
Друзья ушли в небытие,
Любовь, что обернулась снами,
Нет, не забудет Он Её...
 
Пусть унесёт мечту с собою
В другой, неведомый нам свет...
Простится с жизнью он весною,
Никто не вспомнит - был иль нет.