Ничто не ново под луной...
Ничто не ново под луной и вновь всё повторяется.
Сюжеты все написаны, финал не отменяется.
Хоть авторские правила нарушены едва ли,
В строках, написанных не мной, мои слова звучали...
Мечты все перемечтаны, все скорби перескорблены,
Все нормы заповеданы, они же все угроблены.
И все давно научены, как надо жить по совести,
Наслышаны, что знания лишь умножают горести.
Любови истолкованы химической реакцией,
Гармонии поверены издёвкой инсталляции...
И снова дикость древняя над грешным миром властвует-
Пороки узаконенно над святостью злорадствуют.
И "не убий" не действует, "не крАди" - отменяется,
Вот брат на брата сызнова как лютый зверь кидается...
Похлёбка чечевичная - геннОпреображённая,
А души человечии - свободой прокажённые.
Трагедии оплаканы. И праздники отмечены.
Питается вселенная страстями человечьими...