на тропе войны

Я не верю в правильность эволюции
Через войны, голод и революции,
И не жду я пришествий с бескрайних небес.
Я не верю в счастливое завтра,
Когда кругом одни суррогаты,
И зачем только я во все это полез?!
 
Я снова стою на дороге войны,
В мечтах о минутах покоя и тишины.
Я понял война за рай к раю не приведет,
Но снова нас в бой кто-то за что-то ведет.
 
Когда трупами вдоволь наестся земля.
Свежая плоть уйдет на поля,
Чтобы завтра родить новые урожаи,
Может поймем, что нам ничего не угрожает?
 
Любовь и смерть, добро и зло.
Все обесценено и заменено
На один сладкий и липкий как мед суррогат.
И стоим мы снова на тропах войны.
На забвенье в веках обречены,
И на западе снова алеет кровавый закат.