Памяти партизанки...

Памяти партизанки...
***** Тетушке моей посвящается...*****
Жизнь перевернулась враз наизнанку,
Война не щадила ни дочерей, ни и сынов.
Тебе выжить в войну, Бог помог, партизанка,
А ведь было то всего девятнадцать годков.
Ты в лес, к партизанам, подалась с остальными.
Кого фрицы не успели пленными забрать,
И тропами там всеми ты шла боевыми,
Наравне с бойцами смогла воевать.
Как жили - выживали, в трущобах леса,
Где девичья юность твоя и прошла,
Из рассказов твоих было нам интересно,
Как фашистов громила, до Победы дошла.
Но война не сломала твою кроткую душу,
Ты с честью и гордостью всю жизнь прожила,
И всё Бога молила, чтоб никто не нарушил,
Больше мирную жизнь - никогда, никогда!
 
Поминаем тебя со слезами, родная,
Нет тебя партизанки нашей родней,
Своё детство в деревне я вспоминаю,
И о тебе моя память еще сильней...
 
Михалев Андрей, 13.07.2017
Фото автора