Сетования Ватсона

Сетования Ватсона
- Грустно, Шерлок…
Поздно, а не спится.
Мы с тобой чужие учим роли.
Примеряем, как одежду, лица,
Волю перепутали с неволей.
Камень мостовой росой покрылся,
И туман банален, право слово.
Мориарти, слышь, опять женился.
Алиби себе готовит снова.
Патиной покрылся тот булыжник,
О который голову разбили.
Брат твой, больше знающий о жизни,
Снова в дорогом автомобиле.
А тебе осталось это кресло,
Скрипка, перелатанная вусмерть,
Завтрак из фаст-фуда - скучный, пресный,
Да табак, похожий на капусту.
Хватит любоваться отраженьем –
Это не кофейник, а икона.
Для тебя огонь на пораженье,
Для кого-то видео смартфона.
 
Грустно - не дает покоя Шерлок,
Тема до банальности отвратна.
Это способ поиграть на нервах
У своих, у этих, ну понятно.