Не шуми!..

Не шуми!.. Спугнёшь ты топотом
Разговор младых берёз.
Не тревожь их громким шёпотом,
Не тревожь потоком слёз.

Не шуми!.. Не трать мгновения,
Посмотри в немую даль.
Слышишь ветра дуновения,
Слышишь их тоску, печаль?

Не шуми!.. Пусть плачут, вольные,.
Не пытайся их жалеть.
Ты пойди в луга раздольные,
Ты поставь на речке сеть.

Не шуми!.. Душою пламенной
Обними зелёный мир.
За стеной не прячься каменной,
Не томись во тьме квартир.

Не шуми!.. И в небе утреннем
Успокой свой жгучий взор,
Запусти ты в мир свой внутренний
Облаков седых узор.