Королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркал,
Из которого нет пути.
Я упорно всю жизнь искал
То, что в жизни нельзя найти.
 
Отмеряя за кругом круг,
Примеряя за ролью роль,
Не надеясь на то, что вдруг
Бесконечностью станет ноль,
 
Отбывая грядущий срок,
Глыбы прошлого в прах дробя –
Всё, что в жизни я чьей-то смог,
Было сделано для тебя.
 
Не отпущен и не прощён,
Время бешено тороплю.
Только чудом я жив ещё –
Потому что тебя люблю.
 
Над реальностью слаб и мал,
Перед вечностью наг и сир –
Я успею подать сигнал,
Призывающий новый мир.
 
Что судьбою предрешено –
Лишь собою семь раз проверь.
И тогда я найду окно,
И тогда ты откроешь дверь.