Жизнь не мозаика шаблонов

Жизнь не мозаика шаблонов,
Не правил человеческих набор,
Не стенд для производства клонов,
И не во славу Господа собор.
 
Живая ткань существованья
Раскрашена диковинным мазком.
Полны страстей и ликованья
Создания в наряде шутовском.