Что делать
Я птицей в клетке за свободу бьюсь,
С листком календаря
Мечты уходят в вечность.
Обязанностей выбранных боюсь,
Что множатся как свечи алтаря,
Благодаря за редкую беспечность.
Замкнулся круг, все двери - на замок,
Напрасен скучный труд
И нервы на пределе.
Мой носовой платок от слез промок,
По комнатам проложен мой маршрут,
И всякое движение – при деле.
Не различимы дни, как и года.
Разнообразить день
Трудов разнообразьем
Мне удается редко, иногда,
Когда в отключке свет или вода,
И утопает дом в пыли и грязи.
Тогда прощу себе поход в кино,
От нищеты куплю
Пирожное в кофейне.
А если разозлюсь – то не одно,
Хотя на на роскошь бытия коплю.
А дома утоплю печаль в глинтвейне.