Валенсия

Далеко нам с тобою до пенсии,
И усталость неведома нам,
Мы гуляем с тобой по Валенсии,
По ее необычным садам.
 
Рюкзачок подгоню по фигуре я,
И потопаем мы наугад…
Здесь река под названием Турия
Протекала лет сорок назад.
 
В мире нет ничего невозможного
Это русло намыто рекой,
А теперь здесь тропинки исхожены…
Впрочем, можете спорить со мной.
 
Ты представь, что мы рыбы безмолвные,
Ты русалка с лазурным хвостом,
И, укрыты незримыми волнами,
Мы плывем под старинным мостом.
 
Мы с тобой пассажиры транзитные,
Оказались в раю на часок,
Видим набережные гранитные,
Морем выброшенные на песок.
 
Погляди, как под флагом Испании
Не спеша над землей поплыли
Необычные белые здания,
Как космические корабли.
 
Дай мне цент или два, но не более,
Брошу в пруд, чтоб сбывались мечты.
Там зеленые волны магнолии,
Словно чаек, качают цветы.
 
Есть на свете места интереснее,
Города с необычной судьбой.
Мы гуляем с тобой по Валенсии…
Хорошо! И не спорьте со мной.