О делах и работе...

О делах и работе
Мы ведем разговор.
Почему Вы не пьете
Ваш любимый ликер?
 
За окошком полощет
Ветер выцветший флаг.
Безопасней и проще
Говорить просто так.
 
Далеко до рассвета.
За окошком черно.
Закурив сигарету,
Вы глядите в окно.
 
Два пути разойдутся
В непроглядную тьму.
Ваши плечи трясутся
Отчего? Не пойму.
 
Ожидает Вас утром
Самолет до Москвы.
Вы смеетесь, как будто?
Или плачете Вы?
 
Мы играем словами.
Замыкается круг.
Попрощаемся с Вами
Мы пожатием рук.
 
И останусь я, глупый,
Помнить, словно из сна,
Как прекрасные губы
Не касались вина.
 
Как волшебные губы
Целовали хрусталь,
Как жемчужные зубы
Разгрызали миндаль.
 
Ваших глаз васильковых
Молчаливый укор…
О делах бестолковых
Мы ведем разговор.