Любовь расстаяла, как сон

Любовь расстаяла, как сон
И мыслей больше не осталось.
Осталась лишь в душе усталость
И боль ей вторит вунисон:
Любовь расстаяла, как сон.

Как ночь ушла перед зарей
Ушел порыв души весенний
И вновь осенним настроеньем
Переполняет душу он.
Любовь расстаяла, как сон...

Как сон ушла душа моя
Вслед за любовью скоротечной
Что в этом мире бессердечном
Лишь в похоти отражена.
И ей по правде - грош цена!
Скажите ж, ну зачем она???

Да, грош цена любви такой
Продажной, мелочной, жестокой.
Где чистый свет звезды далекой
Не озаряет небослон.
Любовь расстаяла, как сон...