Романс о влюблённых

Я предан, потому что я предатель,
Я продан оттого, что я продажен –
Как истинный таинственный мечтатель,
Которому исход уже неважен.
 
Я умирал – как будто был опасен,
Я выжил – лишь затем, что стал ничтожен.
Но до тех пор, пока вопрос неясен,
Любой ответ – единственно возможен.
 
За тень любви, мелькнувшую пропажей,
За боль стиха, распавшегося бредом,
Навьюченный бессмысленной поклажей,
Я обречён идти за Вами следом.
 
Приговорён – пожизненно, навеки...
Но, Господи, смиренье подари нам
Как память об ушедшем человеке,
Явившемся в обличии зверином.
 
Но, Господи, поставь мне в изголовье
Стакан, накрытый корочкою хлеба
И до краёв наполненный любовью
С осколками несбывшегося неба...
 
Я предан – потому что я предатель...