А ДЕТИ ДАЖЕ НЕ КРИЧАЛИ

Аудиозапись

А дети даже не кричали:
Они взрывались плачем диким.
Их, мамы, бабушки - качали,
Я мрачно слушал эти крики
 
Без сожаленья, состраданья
Без умиленья к этим чадам,
Но понимал, мои терзанья
В стихотворенье втиснуть надо.
 
Чтобы понять, как так срослося
У нашего Аэрофлота,
Откуда столько их взялося
Со мной в салоне самолета
 
Нарушил я всех правил топы
Что в небе на борту царили
И выпил виски из фришоппа.
А дети - выли, выли, выли...
 
То голосом писклявым соло
Затягивал дитятя где-то,
Заслышав это, дружным хором
Взрывались самолёта недра.
 
За три часа полёта - в кому
Их хор загонит и глухого
Ходить им в ясли надо дома,
Нет, право, ничего плохого
 
В том, чтоб на море взять ребёнка
Лет в шесть, спокойного, не жалко
А не сопливого, в пелёнках
Не малыша, а верещалку.
 
Такому - голубые выси
Восторга не добавят в глазки,
Зато у милой мамы сиси
Как не рассказанные сказки:
 
Одна - о ласковом прибое
О море молока и сливок!
Другая - о тепле, покое
Когда ты сытый спишь счастливый!
 
И улыбаешься спросонок
Лежишь агукая спокойно,
А не орёшь, как поросёнок
У мясника в цеху убойном.
 
Такому - для иммунитета
Просторы не нужны морские,
Пусть дома кушает конфету,
Пусть мама водную стихию
 
Ему налаживает в ванной.
Ну чем не океан в натуре?
Тут маме можно постоянно
Устраивать потоп и бурю.
 
А не орать чужому дяде
Из кресла рядом, в ухо - прямо.
Дала б сегодня на ночь глядя
Его хорошенькая мама
 
Мне ласку и тепло и нежность
Чтоб компенсировать страданья.
На справедливость - нет надежды
Лишь дикий плач, как в наказанье
 
Все три часа полёта, братцы
Рвал душу, нервы, мозг и крышу
И было некуда деваться
А с поезда, я б раньше вышел...
 
 
Записано мной на борту самолёта Анталия-Москва