ПУСТЯК

Вспорхнула рифма быстролетным мотыльком…
Казалось бы – пустяк! Какая редкость?
А мысль (о - чудо!) космосом разверзлась,
и я стремглав спешу за ней бегом…
 
Поймать бы слово, промелькнувшее во сне…
Оно нужно мне просто до зарезу!
Стремясь его найти, на горы влезу
иль в бездну кану, иль сгорю в огне!
 
А время движется по млечному пути…
Листаются потертые страницы…
И, может быть, кому-то вновь не спится...
Бескрайний космос... Господи, прости!