Созвездие Псов-Слепцов

Созвездие Псов-Слепцов
…Городу этой ночью грозит гроза,
значит, от горечи спрятаться будет проще…
Ровно шесть лет, как не зрячи его глаза,
ровно шесть лет, как он бродит во тьме на ощупь.
Ровно и сам когда-то поводырём
будто, собакой, и не был, не помнил будто
вовсе о том, что темнее – под фонарём…
Так и пришлось и собачья пустует будка....
 
…В карих глазах понемногу селился свет,
руки нуждались всё реже и реже в трости…
Тихо скулил, заползая на ощупь в склеп,
пёс-поводырь. В одиночестве на погосте
выл в небеса, и созвездие Псов-Слепцов
стало его зодиаком. Сковал собачьим
холодом сердце своё и, в конце концов
возненавидел и вышел под звёзды. Зрячим.
 
…Городу этой ночью грозит гроза,
значит, от горечи спрятаться будет проще….
Снова он – пёс и не зрячи его глаза,
снова бредёт он куда-то во тьме на ощупь,
тихо скуля, а созвездие Псов-Слепцов
мчится по небу, свою, созывая стаю.
Стаю ослепших от боли и слёз глупцов….
 
Я…. засыпаю…. люби…. моя…. засыпаю….
 
 
 
 
7.08.17 5.30 am