ПОЧЕМУ?

— ПОЧЕМУ? —
 
Почему еврей со лба лысеет,
Русский же, как правило, с затылка?
Кто ответ не знает, тот сумеет
Отыскать его, пройдясь по этой ссылке.
 
Перед каждым ставит жизнь дилеммы
И неразрешимые задачи.
Влево ль, вправо повернуть — проблема,
Сделать что-то так или иначе?
 
Первый очень долго размышляет,
Безотчётно трёт рукою лоб,
Сотню вариантов просчитает,
Как тут поступить, получше чтоб
Получилось.
 
А второй без промедленья,
Не теряя на расчёты время,
Полагаясь на «Авось», в одно мгновенье
Сделает...
А после чешет темя.
 
23.07.2015