Бедная девочка

Бедная девочка, бедная,
Что он с тобою сделал...
Солнце монетою медною
За горизонтом село.
 
Стойкая девочка, сильная,
Разве тебе он нужен...
Небо дождями обильными
Топит надежду в лужах.
 
Тихая девочка, кроткая,
В душу плевок не первый…
Ветер фальшивыми нотками
Строит аккорд на нервах.
 
Бедная девочка, бедная,
Дико терпеть и странно…
Море солёною пеною
Свежие мочит раны.
 
Милая девочка, нежная,
Даром слова и слёзы…
Иней холодной одеждою
За ночь укутал розы.
 
Добрая девочка, щедрая,
Сколько ещё позволишь...
И в пустоту пещерную –
Жизнь посвятить. Всего лишь.