Возвращение

В прихожей молча обними, прижми, согрей меня.
И так держи.
Ах, если б можно было здесь вне сна, вне времени
Стоять всю жизнь.
 
Не сняв пальто, не вытирая снег растаявший
С румяных щёк,
В кулак до боли сжав твоей рубашки краешек.
И жать ещё.
 
Ах, если б можно было так застыть счастливыми,
Окаменеть
На год, на сто, навечно – статуями, скифами,
Минуя смерть.