Мает зимушка (колыбельная)

Я бы спела тебе колыбельную
Томно-тихую, звучно-нежную.
Верь, сердечный – я помню, ты верил мне –
Чувства грудь мою жгут по-прежнему.
 
Я прикрыла б твой лобик ладошкою
Мягко-гладкою, тёпло-бережной.
Я тебя не оставлю, хороший мой,
Верь, я верная – знаю, веришь мне.
 
Нашептала б тебе, накурлыкала
Сказку добрую, журавлиную.
Словно птенчика нежностью выкормил,
Отогрел меня. Спи, родимый мой.
 
Укачала б тебя, убаюкала
Поцелуями сладко-пьяными.
Завернула бы в сны, будто куколок
Дочке даренных в детстве мамою.
 
Я сидела б у края со спицами –
В шарфик петельки тонкой вязкою.
И гадала бы, что тебе снится там
Под улыбкою сонно-ласковой.
 
Пусть летят на пуховых на крылышках
Ночи-ноченьки длинно-тёмные.
Я стремлюсь к тебе, милый мой, милушка.
Спи, касатик мой, тешься дрёмою.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Кружит мысли метель каруселями,
Мает зимушка пять недель уж как.
Я бы спела тебе колыбельную,
Да в чужой теперь спишь постелюшке.