Летний снег

Тополиный пух — это летний снег.
Его прибило дождём к асфальту.
В этом вареве клубничных нег
Мы маршируем солдатами марта!..
 
Рояля и скрипки союз нерушим!..
Это — Богемская рапсодия красно-жёлтых дней!..
И солнечный зайчик твоей души
Ярче неоновых фонарей!..
 
На моих щеках — счастья волшебный хрусталь,
А сердце — ядро Башлачёвской Царь-Пушки!..
Картечь августовских звёзд, сентября печаль,
Пули июльского ливня... Кукует кукушка...
 
...Малахит твоих глаз.
Табачного дыма Серебряный век...
А Ангел снежинкой лежит,
Распят на асфальте;
Мы маршируем матросами в марте;
Тельняшки — наш полосатый дух;
Пламенить вожделеем лебяжий пух,
Как зимой жаждут Солнца,
А летом ждут снег...
 
...Малахит твоих глаз — мой Серебряный век...
 
2013