Памяти снесённой "заброшки" на ул. Лёни Голикова посвящается...
Под снегом спят ромашки полевые,
Но час настанет - вновь растопят лёд
Сердца, сердца, сердца их огневые,
И в дреддах, в пирсинге весна хипповая придёт,
И облака отмоет от бордовой вишни!
Черёмуха вскудрявит локоны свои,
И Ангел средь ворон себя не всчует лишним,
А трубы водосточные исполнят туш любви!
Готическим здесь будет только здание заброшки,
Что внемлет всё шансону пьяных соловьёв;
И - васильки и колокольчики, и мартовские кошки,
Коты, да струны арфовых ручьёв!..
Апрель.
Капель.
Апрель.
Капель...
Ну, а потом,
Когда в индастриале полувыжженного леса
Мы выплеснемся сентябрём в космы осенних ив -
Поплачем, и изгоним панихидой бесов,
И воцарится целомудренный наив...
22.06.2013