Кукушонок

К ней давно прикрепилось – «эстонка».
За акцент, за стальные глаза
И за голос холодный и звонкий,
Нежно тающий в самых «низах».
 
Всё вчера – и концерт, и банкет, и…
А сегодня – с любовником в глушь,
В деревеньку, на самый край света,
В дом под сводами яблонь и груш.
 
Там по небу стекают закаты,
Вдаль уводит лесная тропа,
И баюкает ельник лохматый..
Только он в это утро не спал,
 
А гулял и шептал изумлённо:
-Посмотри, дорогая, туда!
Видишь, в тёмных ветвях кукушонок
Вдвое больше чужого гнезда?
 
В дымке лес первозданный и дикий,
Куст малиновый будто в костре,
Темно-синие капли черники...
Но она не хотела смотреть.
 
Без акцента сказала, негромко:
-Надо к матери съездить, в Рязань,
Поглядеть своему кукушонку
В голубые отцовы глаза.