Цок-цок-цок

За окном больницы поселковой
к небу свечкой тянется люпин,
а в саду привязана корова,
дальше мне не видно из-за спин
тёти Таи, Павловны и Светки –
коротаем в разговорах дни.
Мой рассказ понравился соседкам,
надо мною охают они.
 
«С пьяным батей завсегда несчастья,
на «копейке» полетел со рва –
у него поломано запястье,
у меня разбита голова.»
«Цок-цок-цок» – послышалось за дверью –
это мама бегает – дела,
первый раз за долгую неделю
брата Лёву к нам сюда взяла.
 
-Я скучала по тебе, мой славный,
толстый, краснощёкий карапуз.
Что, узнал? Смеёшься, ну и ладно,
как тебе кровать моя на вкус?
-Ох, похож, - всплеснула тётя Тая,-
губы, взгляд и головы наклон.
-Да, похож, особенно когда я
стала лысой в точности, как он.
 
-Приглядите за мальчишкой, надо
поскорее мужа накормить.
С Лёвой поиграть соседкам в радость,
снова «цок-цок-цоки» за дверьми.
Я-то знаю – назревает ссора,
через стену часто слышу крик,
батя обещал, завяжет скоро,
да Купала праздником возник.
 
«Бу-бу-бу» – мне разговор известен.
-Лёва, привыкай и не гуди,
потому что… мы с тобою вместе
к осени научимся ходить!