Смотрю, какое небо надо мною:

Смотрю, какое небо надо мною:
Бездонное, прозрачно- голубое
И розовато- синее по краю.
Мне кажется , оно нас понимает.
 
Покой и сумрак предзакатный проливает,
Приветливо на нас взирая,
И суету земли преображает
В предчувствие и обретенье рая.
 
И каждый из людей смотреться может,
Как князь Андрей однажды обнаружил,
В то зеркало отчаянно немое,
Что головы надеждой кружит.