Моя непослушная муза

Моя непослушная муза,
Мой верный испытанный флаг!
Во имя былого союза
Подай мне из прошлого знак.
Мы вспомним, как были иными,
Мы вспомним счастливый полёт
Туда, где в ночи над полями родными
Незримое солнце встаёт.
 
Порой её речь неуместна,
Порой её шутки грубы.
Она – не младая невеста,
А женщина странной судьбы.
Ну что ж, дорогая подруга,
Я тоже чему-то учён:
Я знаю единственный выход из круга –
Тропинку за левым плечом.
 
Когда этот путь нас поманит
К далёким небесным вратам –
Пусть Истина нас не обманет,
Сполна уплатив по счетам.
Уймите печальные речи,
Умерьте восторженный пыл –
От прошлой разлуки до будущей встречи
Я есть, потому что я был!