Ночь максимальной Луны

Что было – то будет, что не было – нет,
На сотню вопросов – сто первый ответ,
Что станет – останется в нас навсегда, но сперва мы должны
Услышать в смятенье чужих голосов
Мелодию вечности, давний наш зов,
Безвременно канувший в ночь максимальной Луны.
 
Где я без тебя – там, где ты без меня:
Ни солнца, ни ветра, ни льда, ни огня.
Наверное, истина в том лишь, что мы, как всегда, влюблены.
Встаём на последнем отрезке прямой –
Отсюда начнётся дорога домой.
Оставьте надежду нам в ночь максимальной Луны.
 
Мы плыли над миром, как призрак и тень,
Мы стали родными в тот истинный день,
В котором века от начала времён в наш узор сплетены
Священною клятвой – беречь и хранить
И вечно держать эту тонкую нить
Сквозь бездну пространства, сквозь ночь максимальной Луны.