В пекло адово ли, в кущи ли

В пекло адово ли, в кущи ли,
Вдаль на самый край земли –
Закружили да расплющили,
Да слепили, как смогли.
 
Где моё-твоё, где наше ли,
Где тут мир, а где тут мы –
Жили-жили, вот и нажили
Откровение от тьмы.
 
Так от века заповедано,
Нам сражаться ли – Бог весть:
Всё разграблено да предано
Оттого, что счастье – есть.
 
И поди найди решение,
Коль вопросы всё не те.
Это – жертвоприношение
Изначальной пустоте.
 
Жить с ответами готовыми,
Звать иные голоса
И глядеть глазами новыми
На слепые небеса.
 
Не грешили, знать – покаемся,
Кто там венчан, кто клеймён?
Миром мы перекликаемся
Через марево времён.