Гитара в дюнах

Гитара в дюнах
Засыпа̀ло солнце в прибалтийских дюнах,
Набегала рябью нежная волна,
И звучала песня на гитарных струнах,
И была печалью вся она полна.
О разлуке пели песенные строки,
Никуда не скрыться от звучащих нот,
Пели, как невинны и уже далёки,
Годы, что умчались в черноту пустот.
Лунная дорожка убежала в море,
Юрмала ночная будоражит взор.
И звучит гитара в темноте, в миноре…
Надрывает сердце струнный перебор…