Совершеннолетие

Посвящается моей внучке
 
Те, кто достиг восемнадцати лет,
Полностью взрослые дети.
Но за себя – то совсем не секрет –
Сами теперь и в ответе.
 
Возраст прекрасный, как ни взгляни,
И совершенно он юный.
В прошлом оставив беспечные дни,
Мчится вперед, как безумный.
 
Возраст исканий и возраст надежд,
И обещающий возраст.
ЗАГСы открыты для юных невест,
Старт он дает жизни взрослой.
 
Годы свершений еще впереди.
Живи, чтобы жизнь улыбнулась,
Счастлива будь, и в душе сохрани
Свою СОВЕРШЕННОЮНОСТЬ.
 
12.07.2017 год