Про Кошку и не только

От имени некой девушки, которая когда-то имела глупость именовать себя Кошкой, вырвавшись, наконец, не только на свободу из родительского гнезда, но и на просторы Сети. )) Написано спустя некоторое время, "с высоты" прожитых с тех пор нескольких лет. С того времени прошло ещё года три-четыре. И теперь забавен и сам стиш, а уж описываемые в нём события - тем более. )
 
 
Не осуждай меня, пожалуйста, мой друг.
Я просто Кошка. Я совсем не безупречна.
И я в сети живу не долго и не вечно.
И образ скрыла свой от всех совсем не вдруг.
 
Я в жизни скучная и нудная, поверь.
Все приключения уже в далёком прошлом.
Тоска и боль, что научили быть, как кошка,
Не просочатся больше в дом мой через дверь.
 
Фальшивка? Правда? Так ты видишь образ мой?
Ну, что поделаешь... Наверно, заслужила.
Я по молекуле всю жизнь свою сложила.
И сберегу её старательной рукой.
 
Скрывала кошку от друзей и от чужих.
Стихи писала по ночам, и то украдкой,
И не в живую, не в бумажную тетрадку,
А сразу в цифре сохраняла каждый стих.
 
Хотела просто не надолго поиграть,
Попритворяться, а потом игру забросить,
Но после лета приползла зануда-осень,
А образ Кошки, вдруг, решил не умирать.
 
В себе открыла что-то новое тогда,
Чего боялась и чего в себе не знала,
И эта Я меня так сильно испугала...
Что я ТАКАЯ - хорошо или беда?
 
Я увлекалась даже войнами в сети,
Сбежав от войн в своей реальной серой жизни.
Я притворялась, что нежна, хотя бы в мыслях,
И вдруг ту нежность впрямь смогла в себе найти.
 
Не собиралась вовсе жизнь с игрой мешать.
Но незаметно перепутались дорожки.
И в жизни стала не надолго Дикой Кошкой,
Но одомашнилась, начав стихи писать...
 
Зачем тебе всю эту ересь говорю?
К твоим словам не отнести и половину.
Сама пытаюсь просто Кошку от Ирины
Каким-то чудом отделить.
И вот, творю...
 
21.11.13.