Не видя - не страдать!

Под музыку Вивальди,
Под музыку Вивальди
Услышала я голоса.
Он стал родным давно.
Все танцевали в парах,
Лишь я одна стояла,
Стояла и ждала.
 
И, думала, что скоро
Он пригласит на танец,
Верчусь, кручусь кругом,
Не видно - никого!
Но голос же я знаю
И отличить могу я
От всех других - только Его!
 
Когда я обернулась -
В углу стоят лишь двое,
Не видя никого и не боясь.
Так нежно целовались,
Я от тоски застыла
И шага сделать не могла.
Куда-то ноги, как вросли,
Печаль в темноту погрузилась
Со мною сама.
Чтоб мне их не видеть,
А не видя - и не страдать!