Забыл свой грех...

Зачем ты перелётной птицей
Являешься ко мне опять.
Как почки высохли все чувства
И незачем их вновь воспламенять.
 
Заставить вновь любить,
Как прежде,
Никто не может,не познав Любовь.
Она лишь к тем приходит,
Кто в первый раз сдаёт всю кровь -
За Жизнь, за Веру, за Любовь!
 
И, не подумав возвратился
В тот край, где предал ты её.
Безрадостными были б чувства
И не дай Бог встречаться вновь.
 
Не о костре веду я речи,
Погас давно и не разжечь.
О чувствах первых, как снег летом,
Что поражают молодую кровь.
 
Ты говоришь:не надо время торопить!
Но ты совсем забыл свой грех.
Завяли чувства ещё Весною,
Когда растаял первый снег!