Ода моей кошке (Часть 1) Если вдруг её не станет...
Представить больно мне, на миг,
Что моей кошки вдруг не станет...
Никто не мявкнет, не смурчит...
И одеялко не потянет...
И мягкой шёрсткой о бочок
В ночное время не потрётся...
И носиком своим чудным
Уже в подушку не уткнётся...
...Нет! Не смогу я без неё!
Без этих глаз янтарных, тёплых...
И пусть шерстинки на полу,
И вне лотка на кафеле след мокрый...
Её задор, её величие и нрав -
Всё мне по сердцу!
...И для котов, существ из нежности, из созерцания и забав,
Всегда в душе открыта дверца
(12.07.2017)