В лесу
В косматом лесу на опушке
стоит вековая избушка.
Избушка без окон стоит, без дверей,
не слышно в избушке людей.
Лес темен, оврагами полон,
к ним тропы бегут под уклоном.
В оврагах протухлая стынет вода,
в ней что-то бурлит иногда.
Раз в месяц, когда полнолунье,
к избушке приходит колдунья.
Она достает из котомки ключи
и долго о чем-то ворчит.
И вот, проявляются двери,
и окна блестят еле-еле.
В избушке – два малых без ставен окна,
а дверь и всего-то одна.
Пришелица дверь отпирает
и вмиг исчезает за краем
Полоски, блестящей от лунных лучей,
скрываясь в проеме дверей.
Со дна заболоченной балки
наверх выползают русалки.
Бедняжкам без ножек нелегок маршрут,
к избушке русалки ползут.
Добравшись, три странных созданья
вежат под избой в ожиданьи.
Бледнеет Луна, посреди темноты
чешуйками блещут хвосты.
Но час ожиданья недолог -
за дверью колышется полог,
выходит колдунья, кувшин у нее,
русалкам подносит питье.
И время проходит немножко –
у дев прорезаются ножки.
Хвосты исчезают, как не было их,
а лес так же мрачен и тих.
Внезапно заухали совы,
русалки к походу готовы.
Красотки проворно на ножки встают
и с хохотом к балке бегут.
Я был у оврага той ночью.
к несчастью, все видел воочью.
Про чары русалок, про их ворожбу
я после тебе расскажу.