Арабески
Не успеть, не догнать, не сложить воедино
арабески, что снились, - фрагменты в грязи.
Дом построен, посажено дерево, сына,
как-то, не родилось. Только дочка - вблизи.
Есть дома, словно люди, притворы немножко –
повздыхают и бросят – мол, скоро зима.
Не бросают лишь дети, собаки и кошки,
впрочем, кошки – те могут уйти, как дома.
И взращенное дерево тянется к небу,
а хозяйское дело – обрезка, полив…
Все плоды вызревают шпане на потребу,
ну, и нам кое-что – идеалов наив.
Ничего тут не ново для личностей тертых.
Удивляться поэтам дано до поры -
будет срок, и небесный прораб винтовертом
их всех вывинтит напрочь из жесткой игры.
Но пока поиграем, прикупим рассаду –
что деревья растить, что цветы по душе.
Как приятно гулять по воздушному саду
и не думать о частностях… да, и вообще.