Завещание

Завещание
Жизнь - суета, так говорили встарь,
Су'етных дней не счесть, как в море капель.
Шуршит песком сыпучим календарь,
Где жизнь телами, человеком каплет.
 
Жизнь - суета, писал давно мудрец,
Что всё пройдёт, как то, что видим оком.
Смерть - избавленье, жизни сей венец.
Но надо жить, завещано пророком.
 
А как тут жить, когда совсем нет силы,
Когда ночной покой давно уже не твой,
Когда все дни убоги и постылы,
Когда душа заправлена тоской?
 
Ответа нет, но есть небесный проблеск,
Где Бога свет, надежды высь и совесть.