Ухожу...

Ответ без ропота, без гнева,
За ветхим старческим лицом,
Поэтом быть, вот это дело,
И безгранично все кругом,
Ответ - так просто, мимолетно,
И ты сидишь и знаешь то,
Что жизнь прошла, уж за порогом,
За гранью, где- то далеко.
Ты видишь все, как на картине,
Вся жизнь сплелась в один моток,
И улыбаешься завидев,
Какой-то маленький крючок,
Эх те ошибки, все те рвения,
Ведь жил, как нужным посчитал,
Как для себя, для вдохновения,
Что сделал, то и наваял,
И вот теперь,
В тиши безмолвной,
С улыбкой, верой в доброту,
Сидишь и знаешь что довольный,
Уходишь в эту * темноту*...........