Обнимал тростинку хрупкую
Летели облака, изгибаясь неприхотливо,
Безудержной страстью казалось их кипение.
Наблюдая кружение звёзд в небе игриво,
Они танцевали, обнимаясь в смятении.
Ласкал ветер волосы, и улыбалось лето,
Одержимо пьянил сердце, нежный запах цветов,
И в шумных реках отражалось синее небо.
Восхищало чудное пение шальных ветров.
Со страстью нежно обнимал тростинку хрупкую,
Залюбовавшись красою её бездонных глаз,
Всё восхищало в ней, прижимал к груди милую,
А она в сильных руках, искрилась словно алмаз.
И казалось, что небо стало морем широким,
Земля тихо качаясь, уплывала из под ног,
И мелькали они, отражением далёким,
Им белый свет отвечал, чудным звучанием нот.