САДЫ И ПАРКИ...

Сады и парки запестрели...
По городу держу свой путь -
Устав от пышного Растрелли,
У Росси можно отдохнуть.
 
Я по Михайловскому саду
Пройду, и в юность окунусь.
А у пруда, в тенечке, сяду,
Как будто в детстве окажусь, -
Сюда меня гулять водили
Ребенком, - помню, как сейчас...
И здесь, в тени его идиллий,
Поцеловалась в первый раз.
 
Ах, мне других садов не надо -
Я только с ним верна родству...
Проглядывает сквозь листву
Дворец с коринфской колоннадой,
Он так таинственно подсвечен, -
Здесь волшебство и простота...
С дней давних эта красота
Меня от всякой боли лечит.