ЗВЕЗДНЫЙ ВЕЧЕР

"...Истина и звездное небо над головой..."
Что-то из восточной мудрости.
 
Я не жду за окном
Драгоценных шагов -
Великаном был гном...
Ни врагов, ни Богов
Не хочу я теперь,
В мое сердце давно
Заколочена дверь.
 
Лишь грущу об одном -
Пусть живу я без драм,
Только душу озноб
Холодит по утрам.
 
Но сегодня в окне
Звезды - вышитый шелк!
И хотя не ко мне
Кто-то тихо прошел...
Ну и пусть не за мной,
Мне и так хорошо -
Млечность вся мне одной!