Берёзы России

Берёзы России
Берёзы, белые берёзы!
Хочу признаться вам в любви.
Серёжки ваши словно слёзы
Мне в душу навсегда вошли.
 
Берёзы, русские берёзы,
Красой стоите на ветру.
И словно призрачные грёзы
Я вами без конца живу.
 
Берёзы, белые берёзы
Своё величие,храня.
Не страшен снег, зима, морозы,
Стоите, головы, склоня.
 
Берёзы, белые берёзы
Я не устану вас любить,
И, уезжая, ненадолго
Не в силах вас и там забыть.
 
***
Живи Россия, моя Россия!
Ты, так прекрасна и хороша!
И в реках синих, в озёрах синих
Берёзой белой поёт душа!