Для самых маленьких

Для самых маленьких
ЁЖИК
 
Ёжик по лесу бежал
И грибочек подобрал.
Он не взял с собой корзинку
Положил грибок на спинку.
 
ЛИСА
 
Хитрее рыженькой лисы
В лесу, пожалуй, не найти.
Глядите в оба звери,
Зима стучится в двери.
 
ДОЖДЬ
 
Дождик, дождик лей, лей
И воды ты не жалей,
На цветочки наши
Будет всюду краше.
 
СОЛНЦЕ
 
Солнце светит ярко
Значит, будет жарко.
Солнце, солнышко свети
Всё кругом расти, расти.
 
КОНЬ
 
По дороге скачет конь
Вьётся грива как огонь.
Хочет ветер обогнать,
Чтобы самым быстрым стать.
 
СЛОН
 
В жаркой Африке живёт,
Носом фрукты достаёт.
Обливаться любит он.
Ну, конечно, это слон.
 
ЖИРАФ
 
По Саванне словно граф
Ходит медленно жираф.
Из живущих там зверей,
Его шея всех длинней.
 
ПЕТУХ
 
Петя, Петя петушок
Как хорош твой гребешок.
Ты кричишь ку-ка-ре-ку
Будишь деток поутру.
 
ОБЕЗЬЯНЫ
 
В жарких странах, как мы знаем,
Обитают обезьяны.
Фрукты всюду там растут,
Обезьянки их жуют.
 
РАК-ОТШЕЛЬНИК
 
В большой ракушке он живёт
И по морскому дну идёт.
Смело дно он бороздит
Лишь вперёд всегда глядит.