Друг

Друг
Этот друг никогда не обманет,
Этот друг никогда не предаст.
Он всегда на защиту встанет
И, виляя хвостом, лапу даст.
 
Преданным взглядом посмотрит,
Тем скажет «Хозяин! Погладь!»,
Владения тихо обходит,
Чтоб никого не пугать.
 
А, вот почтальона не любит-
Мой друг не читает газет.
Он грозным голосом рубит:
- Посторонним здесь входа нет.
 
Этот друг всегда различает-
Враг пришёл или друг.
Если добрый - хвостом виляет,
Если злой - нападает вдруг.
 
Только кошку очень боится –
Как-то в морду вцепилась она.
Мимо пройти стремится,
Чтоб когтями его не драла.
 
А она выгнет спину тут же
И злобно шипит на него.
Не хочет кошка жить дружно,
Желает быть выше всего.
 
Но, вот наступает вечер,
Всё затихает вокруг.
За окном не гуляет ветер,
И к ногам ложится мой друг.