Фазаны и кони.

Фазаны и кони.
 
Фазаны разбрелись по полям,
Прячась в сочной траве, не видать.
Ох и вольно здесь быстрым коням!
Вольно и фазанам летать!
 
Испугался фазан, взлетел!
Жеребец и сам отскочил!
Не пугайся, фазан не хотел,
Это автор так сочинил.
 
Ты садись, не бойся меня,
Отдыхай, набирайся сил.
Много раз ты видел коня
И ведь конь тебя не ловил?!
 
Вот и юркнул в траву опять.
Видно понял фазан, осмелел.
Рядом конь стал траву щипать
И кузнечик в траве звенел...
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
05.07.2017.