Российская империя!

Российская империя!
 
Посмотри, как Русь богата!
В недрах у ней столько злата!
И пушистых соболей!
И полно в тайге зверей!
 
Там на речках-рыбы валом!
А вот ближе, ближе, к скалам,
Там алмазы, там каменья,
Вобщем, всё на загляденье!
 
И чеканят тут монету.
И идёт она по свету.
В школах Библию читают -
Дети Бога уважают!
 
И стоит святая Русь!
Вот я ей такой горжусь!
Да и Киев - Русский вот!
Вот и Русский там народ!
 
Царь Россиею той правил.
А врагов он всех заставил
Русь великую любить
И челом до пола бить!
 
Мы тогда весь мир кормили!
Там купцы по морю плыли,
Да товар был только наш!
Вот и не было там краж!
 
Коли воры попадали,
Враз им головы срубали!
Царь за кражи был так строг,
Даже друга грохнуть мог!
 
Жалко, той Руси не стало...
Про неё мы знаем мало.
Вот, чему бы поучиться!
Стать такой! И вновь гордится!!!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)