Если б добрых людей я не видел ...

Я не многих людей обидел.
Это мне доставалось всегда.
Если б добрых людей я не видел,
Тогда б злых не простил никогда.
 
Самое худшее было от близких.
С детства видел я много зла.
Кашу кушал тогда я из миски.
Юность тоже была тяжела.
 
Меня бабушка с мамой любили,
Не любил меня больше никто.
Мою молодость злые сгубили.
Всё неправда, что было потом.
 
Никому не нужна теперь правда.
Да, фигня, к тому привык.
Моим трудностям злые рады.
Есть немало их, прощелыг.
 
Много зла было от начальства,
С говнюками всегда были трения.
Уж во многих теперь сверхнахальство.
Из-за бабок больших у них рвение.
 
Но мозгов-то у них маловато,
Больше чванства и глупая спесь.
Теперь прыщики все автократы.
Дорога говняная взвесь.
 
Поработать ещё хотел бы,
Но вот кризис и говнюки.
Не поднять пока своё дело,
Всё подпортили нам мудаки.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 21 января 2016 г.