Я поэт, а не гаденький плут.

Ни пред кем я плясать не стану,
И за деньги не продаюсь.
Не поверю, надеюсь, обману.
К высотам большим не стремлюсь.
 
Я не раз обжигался в жизни,
Мне дороже покой и уют.
Я болею душой за Отчизну.
Я поэт, а не гаденький плут.
 
Но мне многое душу режет,
Я хочу, чтоб плохое ушло.
Было много плохого и прежде,
И теперь все же так тяжело.
 
Тот, кто честен, проблем не скрывает,
Чтоб скорее решение найти.
Кто хорошего людям желает,
Ему с подлыми не по пути.
 
Чтоб стабильность в стране была,
Нужно не забывать про народ.
Справедливость, чтоб к нам пришла,
Нас не нужно считать за сброд.
 
Чтобы жить богатеям спокойно,
Надо грабить народ перестать,
И ещё, не нужны нам войны.
Надо климат в стране улучшать.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 2 февраля 2017 г.