Обучаю игре на гитаре ...

Обучаю игре на гитаре,
Я давно уже с нею дружу.
Иногда я бываю в ударе.
И не ровно я с нею дышу.
 
В одиночестве мне помогала,
Сколько песен я с ней перепел.
Да, бывало, в углу стояла,
Когда было немало дел.
 
Но я снова её обнимаю,
Снова слышу я голос струн.
Что влечёт меня к ней, не знаю,
Но я снова душою юн.
 
Разучу теперь новые пьесы,
Пальцы бегать не разучились.
Не нужны мне деликатесы.
Как играю, мне даже снилось.
 
Помогу, если кто-то захочет,
Подружиться с подругой такой.
Сам, бывало, играл даже ночью.
Я, гитара, люблю голос твой
 
Я учил уж когда-то мальчишек,
И любовь свою им передал,
Теперь новых ищу ребятишек.
О гитаре я не забывал.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 20 января 2016 г.