Я оттаял душой немного ...

Я оттаял душой немного,
Видно скоро возьмусь за дела.
Да, и шепчет уже погода,
А ведь студёною быть могла.
 
Добрым людям я так благодарен,
Моё сердце согрели и вы.
Может, скоро я буду в ударе.
Есть предчувствия таковы.
 
Со мной вместе и вы порадуетесь.
Не забуду я добрых слов.
Если что, вы не сильно печалуйтесь.
Подбодрить я вас тоже готов.
 
Разделю с вами горе и радость,
Я со злом за всё доброе бьюсь.
Есть во мне даже к падшим жалость.
Уж не так на обидчиков злюсь.
 
Будьте счастливы все, дорогие,
Даже если вы так далеки.
Мы друг другу совсем не чужие.
Коль добры вы, вы не дураки.
 
Кто глупы, это люди злые.
Они знают, чего боятся.
Они здравому смыслу чужие,
Но не век подлецам вызверяться.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 18 января 2016 г.